论坛广播台
广播台右侧结束

• 鸿鑫小朱
楼主回复
  • 阅读:62612
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

再过一个月就要过年了,每到年底,就会越发的思念家乡!南溪的许多游子都会有这样的感觉。为此,南溪在线又开启了赶场模式,只为让更多的游子了解到家乡的情况。看到那一张张熟悉的脸庞,一条条熟悉的街道,仿佛自己就身在家乡一般。今天,小编和燕子又去赶场啦,这次我们去的是裴石哦~随着小编的步伐一起去看看吧!

去裴石赶场啦 |

裴石赶场的日子是公历1、4、7,很热闹哦!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

裴石镇地处南溪县城东,距县城6.3公里,南靠长江,与江南登高相望,东与江安县水清镇交界,北与留宾乡接壤。省道“宜泸”公路贯穿5个村,长江黄金水道穿境而过,有千吨级货运码头、学堂码头。

随着10路公交的靠站,我们终于来到了此行的目的地——裴石镇。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

到了这里,小编的印象就是街道很干净、整洁,越往前走,人越来越多,很热闹。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

跟着大部队,我们来到了裴石贸易市场。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

乡镇上每逢赶场的日子,街上总是那么的热闹,可谓是“人山人海”,尤其是在冬季,农活也忙的差不多了,没事儿的时候都会上街赶场,凑凑热闹,买点生活用品!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

新鲜的肉食永远都是最畅销的产品,一大早摊贩们的忙的不亦乐乎!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

当然,赶场天遇到熟人,必定是要停下脚步聊几句的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个大姐背篼里面背的黄粑叶可真不少,现在很少有人会自己做了,小编家就很久没有做黄粑了,平时去街上买的,总觉得不如家人亲手做的好吃!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

冬季最常见的蔬菜莫过于各种白菜,萝卜,这些都是村民们自己种的,没有打过农药的蔬菜,特别受大家的欢迎,很多街上的居民都会选择他们的蔬菜。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

再往里走,来到了卖鱼摆摆的地方,这位老板正在打整鱼,手起刀落,相当利索。看我拿着相机拍照,还问我是不是要让他当明星!嘿嘿!这位爽朗的裴石明星老板谁认识呀?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小编一路走走拍拍,这位“眼镜”老板也给我留下了很深的印象,我拍抄手皮的时候,他说,小妹儿,等一哈,我整备好poss。真喜欢裴石人的爽朗热情。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

快过年了,罐香肠的小店也热闹起来,很多人都开始筹备年货了。正在看信息的你,香肠腊肉这些必不可少的东西,你家准备好了吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小妹妹,是想啃板鸭了吗?快叫爷爷买!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

裴石的朋友有没有买过这桶里的各种调料呀,盖着盖子都挡不住油盐酱醋的味道,我想味道很纯正吧!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

早就听说,裴石中坝盛产叶子烟,果然名不虚言传,马路对面的另一个市场里有很多卖的,村里上年纪的老人,每年总喜欢种植一些叶子烟,方便自己抽,每到收获的时候,他们除了备写能够抽一年的烟,多余的就拿到街上卖。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

冬天来了,干货也很畅销!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

卖衣服的小铺也很热闹,快过年了,在准备新衣服!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

姐姐嬢嬢们,款式多样的花棉袄,随便挑随便选哟!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

出场口的时候,遇到两个乖宝宝,守在小兔子旁边,一直在给兔子喂草,孩童最天真浪漫的样子必须被记录下来,这都是我们回不去的时光呀!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

裴石不仅农贸市热闹,街道两旁到了赶场天也是人潮涌动!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

下图中的这个东西,相信大家都不陌生了吧,蒸饭所用的甑子,很多人都说甑子蒸的饭更香更好吃,你怎么看呢?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2018年的黄历买了吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小编走走拍拍的这一路,听到最多的就是几句话:办年货了呀!是啊,娃儿些快回来咯,准备点在屋头,他们回来了好吃!现在的乡镇上,都是老人孩子居多,在外乡的裴石人,快回来吧!赶乡场会更热闹,家人在等你哟!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看着大家满载而归,我们也准备结束这次的赶场之旅了!也许小编的走马观花没有将裴石的所有展现出来,但是只要你在以上的图片里看到了亲人朋友,小编就不虚此行了!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

如果在外的你想看见自己家乡的赶场,请在下方留言告诉小编哦!下一期赶场去哪里,你们说了算!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 雨花石
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好热闹,赶场的感觉巴适。

• 细雨朦朦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快过年了,赶场的人越来越多。

• 迷路时往前走
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没看你背背兜呢

• 雪儿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶场办年货
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布